с соплями? все детсадовские дети имеют эти симптомы. и мы с такими обращались. и никаких анализов из носоглотки мы не сдавали. я вообще о таких анализах ни разу не слыхала.
Ходим в детский сад
- Evr@
- Я: тут ни причём )
- Контактная информация:
Ходим в детский сад
А если нужно сказать, то я скажу, не смолчу. Ты не изменишь меня! (с) 

- ТанZеля
- Я: умниса-красависа
Ходим в детский сад
Evr@, ну, хз. Может, они с чем-то аллергическим обратились. Вполне может быть, что родители описали симптомы и сами подняли тревогу.
Хз, короче. Гадать можно долго
Хз, короче. Гадать можно долго
Ищу работу, где надо лежать под одеялком, смотреть кино и получать много денег. Рассмотрю все предложения.
- Evr@
- Контактная информация:
Ходим в детский сад
просто из заметки нифига ничо не понятно...
кстати, в пятницу в нашем садике был какой-то кипишь. типа какая-то санитарная проверка внезапно нагрянула. может из-за этого...
кстати, в пятницу в нашем садике был какой-то кипишь. типа какая-то санитарная проверка внезапно нагрянула. может из-за этого...

- Информатор
Ходим в детский сад
Реформа питания в 2018 году затронет ещё 76 детских садов Нижнего Тагила
Три объединения детских садов Нижнего Тагила в 2018 году будут организовывать питание дошкольников по-новому. Об этом замначальника управления образования Татьяна Удинцева заявила на профильной комиссии гордумы по соцполитике. В апреле 2018 года учреждения «Детство», «Радость» (по 34 ДОУ в структуре) и «Маячок» (8 ДОУ) разыграют трехлетние контракты на питание со сторонними компаниями. По словам Удинцевой, у сторонних компаний есть возможность инвестировать в образовательные организации и развивать их материально-техническую базу.
Ранее к реформе дошкольного питания присоединились семь объединений детских садов. Контракт с «ОМС – Лечебное питание» из Новокузнецка заключили «Звездочка», «Академия детства» и «Солнышко». Услуги питания в «Солнечном круге», «Жемчужинке», «Родничке» и «Гармонии» оказывает «Комбинат общественного питания» из Полевского. Последний до конца 2017 года вложит в модернизацию садиков 6 млн 430 тыс рублей, новокузнецкая компания – 2 млн 960 тыс. Все контракты заключены до 31 декабря 2020 года. Из пищеблоков ДОУ в структуру этих компаний трудоустроили 34 сотрудника.
Напомним, В 2016 году 49 школ подписали четырехлетние контракты на обслуживание столовых с «Комбинатом общественного питания» и «ОМС – Лечебное питание». Жесткие условия аукционов отсекли от конкурсов претендентов из Нижнего Тагила. На сегодняшней комиссии депутат Вадим Раудштейн попросил управление образования предоставить отчёт о том, какие вложения сделала каждая из иногородних компаний в школьные пищеблоки.
Три объединения детских садов Нижнего Тагила в 2018 году будут организовывать питание дошкольников по-новому. Об этом замначальника управления образования Татьяна Удинцева заявила на профильной комиссии гордумы по соцполитике. В апреле 2018 года учреждения «Детство», «Радость» (по 34 ДОУ в структуре) и «Маячок» (8 ДОУ) разыграют трехлетние контракты на питание со сторонними компаниями. По словам Удинцевой, у сторонних компаний есть возможность инвестировать в образовательные организации и развивать их материально-техническую базу.
Ранее к реформе дошкольного питания присоединились семь объединений детских садов. Контракт с «ОМС – Лечебное питание» из Новокузнецка заключили «Звездочка», «Академия детства» и «Солнышко». Услуги питания в «Солнечном круге», «Жемчужинке», «Родничке» и «Гармонии» оказывает «Комбинат общественного питания» из Полевского. Последний до конца 2017 года вложит в модернизацию садиков 6 млн 430 тыс рублей, новокузнецкая компания – 2 млн 960 тыс. Все контракты заключены до 31 декабря 2020 года. Из пищеблоков ДОУ в структуру этих компаний трудоустроили 34 сотрудника.
Напомним, В 2016 году 49 школ подписали четырехлетние контракты на обслуживание столовых с «Комбинатом общественного питания» и «ОМС – Лечебное питание». Жесткие условия аукционов отсекли от конкурсов претендентов из Нижнего Тагила. На сегодняшней комиссии депутат Вадим Раудштейн попросил управление образования предоставить отчёт о том, какие вложения сделала каждая из иногородних компаний в школьные пищеблоки.
Источник: тут
Недостаток информации рождает слухи, избыток - отсутствие тем для беседы (с)
- ТанZеля
Ходим в детский сад
Да лааадно, правда что ли?! Давно пора менять!
Только вот поменяется ли что-то кроме документов?..
Только вот поменяется ли что-то кроме документов?..
Ищу работу, где надо лежать под одеялком, смотреть кино и получать много денег. Рассмотрю все предложения.
- Evr@
- Контактная информация:
Ходим в детский сад
ну. я рада, что хоть что-то поменяется. хотя... может только на гумаге
у нас в садике, питание просто отвратительное. а в соседнем - великолепное. а подрядчик не один ли у них? думаю, что очень многое зависит от местного руководства конкретного садика.
поглядим...

у нас в садике, питание просто отвратительное. а в соседнем - великолепное. а подрядчик не один ли у них? думаю, что очень многое зависит от местного руководства конкретного садика.
поглядим...

- Evr@
- Контактная информация:
Ходим в детский сад
Зашибись!
Наша группа закрыта на 10 дней, из-за большого числа болеющих. остальные типа в отпуск, прийти 12 числа, СО СПРАВКОЙ!!!
Наша группа закрыта на 10 дней, из-за большого числа болеющих. остальные типа в отпуск, прийти 12 числа, СО СПРАВКОЙ!!!

- ТанZеля
Ходим в детский сад
Аще зашибись!
- Evr@
- Контактная информация:
Ходим в детский сад
ага. а потом ещё справку нужно умудриться добыть. проведя пару часов в душной поликлинике, набитой больными...

- Evr@
- Контактная информация:
Ходим в детский сад
у нас тут щас никто не ходит в государственный детсад?
может в курсе кто-нить понаслышке?
про оплату вопрос возник.
нас в декабре ознакамливали с каким-то документом про оплату. там два листа мелким шрифтом, я так ничо и не поняла.
а щас - опа...
за январь 2 тыщи, хотя там с 9-го числа начали ходить. за февраль 2 тыщи, хотя группу на 10 дней закрывали...
это чо, щас как в частных сделали, что 2 тыщи и не волнует скока реальных дней?
я чисто за внука переживаю. если всё нормально сложится, то он пойдёт в садик с 16-го числа. а то может и позже. а платить им сирано 2тыщи?
Мне натьку жалко. их там с новой хатой раскручивают на бабло со страшной силой. они в ужасе уже...
А за доп услуги,оплата по фактическому количеству занятий или как? А то они там на 1700 дополнишек записались
это Артём отходит 10 дней (февраль короткий) а заплатить придётся 3700? Может тогда стоит подождать эти 10 дней и с 1 марта пойти?
может в курсе кто-нить понаслышке?
про оплату вопрос возник.
нас в декабре ознакамливали с каким-то документом про оплату. там два листа мелким шрифтом, я так ничо и не поняла.
а щас - опа...
за январь 2 тыщи, хотя там с 9-го числа начали ходить. за февраль 2 тыщи, хотя группу на 10 дней закрывали...
это чо, щас как в частных сделали, что 2 тыщи и не волнует скока реальных дней?
я чисто за внука переживаю. если всё нормально сложится, то он пойдёт в садик с 16-го числа. а то может и позже. а платить им сирано 2тыщи?
Мне натьку жалко. их там с новой хатой раскручивают на бабло со страшной силой. они в ужасе уже...
А за доп услуги,оплата по фактическому количеству занятий или как? А то они там на 1700 дополнишек записались

это Артём отходит 10 дней (февраль короткий) а заплатить придётся 3700? Может тогда стоит подождать эти 10 дней и с 1 марта пойти?

Ходим в детский сад
За январь всегда платили по полной. Праздники не важны. Допы не пересчитывают, потом типа дозанимаются, в другое время. Если ребенок отсутствовал в феврале, перерасчет в марте. Так как табель закрывают задолго до факта.
- Evr@
- Контактная информация:
Ходим в детский сад

зашибись. получится что Артём за одну неделю садика заплатит3700?

Ходим в детский сад
Артем если с начала месяца не ходил, то и табель закроют соответственно. Скорее всего за февраль выставят, если их прям ждут 16. То есть за пол месяца. С допами у нас было все равно есть ребенок или нет. Но занятия потом были индивидуально. в другие дни. А вот если они записались и еще ни разу не ходили и договор не подписали, то можно не оплачивать. я ж не знаю всей ситуации. 

Ходим в детский сад
Могут февраль закрыть по нолям. Но все включить в март. Тут ей надо в садике уточнить. Может у них есть перерасчет за допы, никто не занимается дополнительно. Договор в помощь)))
Ходим в детский сад
На допы отдельный договор должен быть!
- Evr@
- Контактная информация:
Ходим в детский сад
договор заключила. но на руках пока его нет. типа на подписи.
сегодня на приём за справкой. если всё в порядке, то завтра в садик...
скажу натьке, шоб сразу на берегу выяснила эти моменты. может даже сегодня.
СпойлерПоказать
ща поеду с внучкой посидеть, пока надя с артёмом будут справку добывать...

- Evr@
- Контактная информация:
Ходим в детский сад
усё. пошел внучок сегодня в новый детский сад. рядом с их новым домом. садик на самом деле новый. второй год как открылся. всё там новое, клиновое, решетчатое
посмотрим как там чо попрёт. натька щас попробует заведующей дозвониться (не удалось поймать) чтоб договориться о том, чтоб дополнительные занятия начались с 1 марта.

посмотрим как там чо попрёт. натька щас попробует заведующей дозвониться (не удалось поймать) чтоб договориться о том, чтоб дополнительные занятия начались с 1 марта.

- Evr@
- Контактная информация:
Ходим в детский сад
Сегодня случайно узнала, что группу нашу закрывали именно из-за ротовируса. Что пол группы полежали в инфекционной больнице.
В принципе, я так и думала, что у Яськи был самый настоящий ротовирус...
Но я тут к чему это пишу, к тому, что воспитки скрывают этот факт. Кто не заболел - не в курсе даже, что была такая "вспышка" в группе. А ведь это не правильно как-то
В принципе, я так и думала, что у Яськи был самый настоящий ротовирус...
Но я тут к чему это пишу, к тому, что воспитки скрывают этот факт. Кто не заболел - не в курсе даже, что была такая "вспышка" в группе. А ведь это не правильно как-то

- ТанZеля
Ходим в детский сад
Дак конечно не правильно. Если знаешь, как-то предохраняться будешь, чтоб не быть в списке заболевших